Отчет об автопробеге Экипажа №14
Надо признать, что этот квест оказался нам не по силам… Впрочем, сами виноваты: поехали практически неподготовленными.
До последнего дня уверенности в том, что поучаствовать удастся не было: то метеорологи стращают снегом и заморозками, а у нас машина еще в летней обувке, то дела рабочие вклиниваются…
В Ярославле раньше бывали, хоть и давненько, а вот Рыбинск и Тутаев для нас – терра инкогнита.
Гостиницу забронировали в Ярославле, а начать мы решили с Рыбинска, планируя его и Тутаев на первый день, а Ярославлю полностью посвятить второй. Ага, размечтались… Если б еще дни были июльские, а не октябрьские…
Начали с попутных для нас сельских точек:
Курба, где удивила сохранность фресок, несмотря на открытость храма всем дождям и ветрам:
Жаль, если в ближайшее время храм не «закроют», то долго им не продержаться…
В музее «Космос» в Никульском походили по экспозиции, сопровождаемые двумя неотступными стражами в лице тетушек-смотрительниц. Буквально глаз с нас не спускали. Даже сомнение закралось: неужели мы так подозрительно выглядим, как будто готовы вынести на себе пару скафандров или выкатить спускаемый аппарат от «Востока»?
Кстати, говорят, спускаемый модуль подлинный, от корабля Поповича. Я сначала думала – макет, уж как-то топорно выглядит. Хотя ведь полвека назад сработано, еще до эпохи композитов и нанотехнологий…
В Рыбинске, ежась на ледяном ветерке с Волги, погуляли по набережной, собрав ближние точки…
Вообще Рыбинск оставил приятное ощущение: какой-то он просторный, спокойный, несуетливый… Хотя конечно, этому впечатлению способствовал субботний осенний, временами даже солнечный день…
Жаль, в Музей Мологского края мы дошли только в пятом часу вечера, а он работает до 16… Вот куда мне очень хотелось зайти, но не судьба на этот раз…
Проголодавшись, заехали во встретившееся по пути заведение под пафосным названием «Офицерское собрание». Оказалось, ребята второй день, как открылись… Глядя, как мы листаем толстенное меню, нерешительно предложили: «может мы у повара спросим, что он сможет сделать»? На том и порешили. Отбивная была вполне, да и счет - 450 руб. на двоих…
Попытали официанток на предмет оставшихся КП, но девочки, даром что местные жительницы, толком название улиц не помнили, только махали руками по направлениям…
Тем временем окончательно стемнело, и даже водонапорная башня, которую, как говорили, «сами увидите», нам не далась…((
Решили двигать к месту ночевки, по пути попытавшись разглядеть хоть что-нибудь в темном Тутаеве, уже без надежды попасть на левый берег…
Из отеля нам уже названивали, ждать ли нас сегодня… Очень рекомендую: Гостевой дом академии им. Пастухова, ул. Республиканская 42. Центр города, историческое здание. Есть бесплатная парковка во дворе. Не просто охраняемая, а охраняемая казаками.))
Номера простые, но все новенькое и чистое. Открылись только в этом году. ТВ, холодильник, кулер в коридоре. В обеденной комнате есть микроволновка, посуда… А главное, Wi-Fi в номере, что позволило хотя бы частично восполнить нашу информационную недоподготовку… За все удовольствия 2200 руб. за номер, вполне божеская цена для города.
Весь второй день был посвящен Ярославлю.
Люблю я этот город, чего уж там. В далеком, дошкольном еще, детстве даже жила тут пару лет… А во взрослой жизни была только единожды…
Не могли отказать себе в удовольствии прогуляться по центру пешком... Это конечно нельзя назвать эффективной стратегией сбора контрольных пунктов, ибо, учитывая ярославские расстояния, съедает массу времени…
Памятник Собинову, на мой взгляд, вполне удачно вписался в окружающее пространство…
Осень в губернаторском саду во всем буйстве красок…
Раз уж до злобного церетелиевского «Медведя с рыбой» мы так и не дошли, можем предложить вместо него «Бегемота» из губернаторского сада, того же авторства… Вполне дружелюбного и симпатичного.)) Как, подойдет?
Вот этот памятник, который муж с ходу окрестил «Падение с высоты», по авторской задумке носит название: «Веселая, красивая»
Понравились идеи:
Время текло неумолимо, призрак понедельника, «дня тяжелого», маячил на горизонте и, несмотря на то, что еще многое хотелось и даже кое-что еще моглось, было принято решение двигать в сторону дома…
Последней нашей точкой, стало КП 100, особняк Локалова в с. Великом под Гаврилов Ямом…
Удивительно красивое здание в неудивительно плачевном состоянии. Сейчас в нем располагается детский дом семейного типа. Разговорились с воспитательницами: особняк многие рады бы купить, да не дают, поскольку памятник… А у государства, как водится, денег на такие мелочи нет, у него задачи поважнее…
Не знаю, будут ли экипажи, собравшие в этом квесте все 100 пунктов. Снимаю перед ними шляпу. :hi: Я не представляю, как все можно было успеть за 2 дня. Ну, если только ты не житель тех краев. У нас, например, левый берег Волги остался вовсе неохваченным…
С другой стороны, мне кажется, это правильный подход. Если по новым правилам время прохождения маршрута в расчет не принимается, и главным критерием победы являются набранные баллы, то КП должно быть много. Так, чтобы собрать все-все было очень непросто. Тогда ситуация, когда сразу много экипажей набирает максимальное количество баллов, будет практически исключена… Тогда и не понадобится голосование за лучший отчет, что, несомненно, вносит большую долю субъективизма в судейство.
В заключение, как всегда, огромная благодарность организаторам за их нелегкий труд, за то, что вытащили в те места, куда сами б еще 100 лет не собрались… 36_1_55
Обязательно съездим в эти края еще летом!
Всем удачи,
Ирина.
Эти и другие отчёты Вы можете прочитать на нашем форуме:
Новогодний Quest (3-9 января 2011 года)
Весенний Quest (6-8 марта 2011 года)
Quest "Рубежи Обороны" (7-9 мая 2011 года)
Quest "Уездный город" (28-29 мая 2011 года)
Quest "Новгородская летопись" (11-13 июня 2011 года)
Quest "Удельное княжество" (10-11 сентября 2011 года)
Quest "Медвежий Угол" (15-16 октября 2011 года)
Quest "Волжский форпост" (4-6 ноября 2011 года)